Mentions légales

Le site internet verborum.fr est la propriété exclusive Theo Murray, 13 Sorrento Heights, Sorrento Road, Dalkey, Co. Dublin – Irland (UE).

Directeur : M. Theo MURRAY
Directeur publication : Stanislas Duhau
Webmaster : James Burry
Coordonnées de contact : verborumfr@gmail.com

Hébergement :

Le site verborum.fr est hébergé par la société Blacknight Internet Solutions Ltd, Unit 12A, Barrowside Business Park, Sleaty Road, Graiguecullen, Carlow, Ireland.

Avertissement :

Le site, sa charte graphique, et tout son contenu, notamment les marques, les photos, et les éléments qui peuvent y être téléchargés sont protégés par des droits de propriété intellectuelle.

Leur utilisation, leur reproduction, leur diffusion sont formellement interdites sur quelque support que ce soit, sauf autorisation expresse donnée par le Directeur de la Publication.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un de ses contenus sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Conditions générales d’utilisation :

L’utilisation du site internet verborum.fr suppose l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation détaillées ci-dessous.

Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site sont invités à les consulter de manière régulière pour s’en tenir informé.

Verborum.fr est accessible aux utilisateurs à tout moment. Néanmoins, une interruption temporaire pour raison de maintenance technique peut être nécessaire et entraîner une interruption temporaire de service.

Le site verborum.fr est mis à jour régulièrement par notre webmaster et nos rédacteurs.

Description des services :

Le site verborum.fr a pour objet de fournir une information concernant les formations à la langue anglaise.

Les rédacteurs de notre site s’efforcent de fournir sur verborum.fr des informations vérifiées et de qualité. Ils ne peuvent toutefois être tenus responsables des possibles omissions, inexactitudes ou carences dans la publication et la mise à jour des informations, qu’elles soient de leur fait ou du fait de sources partenaires.

Toutes les informations indiquées sur le site verborum.fr sont données à titre indicatif et susceptibles d’évoluer. Elles sont données sous réserve de modifications après leur mise en ligne.

Limites de responsabilité :

Le site internet verborum.fr ne peut être tenu responsable d’éventuels dommages matériels liés à l’utilisation du site.

L’utilisateur du site s’engage à y accéder en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération à jour.

Les rédacteurs du site ne pourront être tenus responsables des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site verborum.fr, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications usuelles courantes, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Les rédacteurs du site ne pourront également être tenus responsables des dommages indirects consécutifs à l’utilisation du site.

Gestion des données personnelles :

Verborum.fr porte une attention particulière à la protection de la vie privée et s’engage à respecter les conditions légales définies notamment en France par les lois n° 78-87 du 6 janvier 1978 et n° 2004-801 du 6 août 2004, par l’article L. 226-13 du Code pénal et par le règlement européen UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

  • Les formulaires du présent site Web sont utilisés pour collecter des informations personnelles telles que définies par le Règlement général de protection des données.
  • Les informations personnelles collectées au moyen de ces formulaires ne sont stockées dans aucune base de données liée au site. Le site Web agit simplement en tant qu’intermédiaire comme un processeur de données.
  • Les informations personnelles collectées sur les formulaires sont transmises directement aux partenaires sponsors du site. Le fournisseur de services est en charge du contrôle de données.
  • Les informations personnelles sont utilisées aux seules fins des services spécifiques liés aux formulaires remplis.
  • Les informations personnelles ne sont enregistrées qu’une seule fois.
  • Vos informations personnelles ne seront pas partagées avec un tiers autre que les partenaires sponsors du site et pour quelque raison que ce soit.
  • Les seules informations personnelles stockées sont les seules informations spécifiques fournies sur le formulaire. Aucune autre information n’est stockée, par exemple via un référencement croisé avec d’autres bases de données ou adresses IP.
  • Les visiteurs du site ne sont pas suivis ou tracés sur le Web et ne sont pas redirigés sur le Web de quelque manière que ce soit.
  • Vous pouvez demander une copie de vos données à tout moment en envoyant un courriel à verborumfr@gmail.com. Cependant, la politique de ce site est de ne pas stocker vos données personnelles.
  • Vous pouvez demander que vos informations personnelles soient modifiées ou supprimées à tout moment en envoyant un courriel à verborumfr@gmail.com. Cependant, la politique de ce site est par défaut de ne pas stocker vos données personnelles.

Confidentialité des données collectées

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels potentiellement collectés par notre site.

Collecte des renseignements personnels

Au travers des formulaires de contact et d’abonnement remplis par les visiteurs du site, nous sommes susceptibles de collecter les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur
  • Âge / Date de naissance
  • Profession

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité :

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante :

  • Statistiques
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Commentaires
  • Informations ou offres promotionnelles

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Statistique

Partage des renseignements personnels

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, il nous arrive de partager ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes :

  • Profil de consommation
  • Partenariat
  • Publicité

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible de vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, comme mentionné dans la section suivante.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez en faire la demande :

Par mail à : stanislas.duhau@greengalileo.com
Par formulaire : ici

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Pour pouvoir exercer ce droit, vous pouvez en faire la demande :

Par mail à : verborumfr@gmail.com
Par formulaire : ici

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
Gestion des accès – personne autorisée
Sauvegarde informatique
Développement de certificat numérique
Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans le droit français soit par les lois n° 78-87 du 6 janvier 1978 et n° 2004-801 du 6 août 2004, par l’article L. 226-13 du Code pénal et par la Directive Européenne du 24 octobre 1995 et par le Règlement général sur la protection des données (RGPD) nᵒ 2016/679 de l’UE.